Автор Тема: Что такое Энергия? Виды энергии.  (Прочитано 65501 раз)

Оффлайн Marra

• Мастер
  • Ветеран форума
  • *
Думаю это должен осозновать каждый кто решил для себя путь магии - это мой путь.  Да, я хочу понять этот мир, да я хочу осознать то что меня окружает. да мне интересно - почему если я буду плясать с бубном Боги откликнуться и будут помогать мне если я всё сделаю правильно.

Христианин ты или же язычник, энергет ли, или же заядлый ритуальщик в независимости от того какие ярлыки решил на себя повесить - мир мало изменится потому что в нём мы - есть. Уже сюда пришли и от нас - нашего сознания будет зависеть то что мы сможем сделать.

Поэтому предлагаю начать осозновать этот мир,
вот упражнения что помогут:

1. Эн. Шар.
Это самый простой метод почувствовать клочек энергии. Представте как вы катаете снежку в своих руках, уплотняя и упрочняя её. Продолжайте катать невидимый снежок в течении минуты, затем для того чтобы ощутить его выпрямте ладони и слегка сведите их и вы почувствуете как что-то будет сопротевлятся вашему действию. Как буд-то между ладонями у вас парит фоздушный шарик, сжимая который он расталкивает ваши руки.

2. "Водопад".
Сядьте в удобную для вас позу, расслабтесь, успокойтесь. Все что волновало вас до сих пор не должно волновать вас сейчас. Вытяните две руки перед собой, где ладони обращенны друг к другу. Растояние между ладонями можете выбрать на ваше усмотрение. Затем представте как между ладонями со скоростью падающей воды льется энергия красного цвета. Исток энергии можно не предстовлять, но если уж так хочется, то можно представить что эта энергия падает с какой-нибудь черной дыры, или того лучше от солнца. Концентрируйте свое внимание на этом потоке. Затем медленно и осторожно проведите сквозь поток одной рукой. Представте как будто вы проводите рукой через водопад, представте как о руку бьется энергия и разлитается брызгами во все стороны и вы почувствуете теплоту этого потока.
Если же сразу у вас ничего не вышло не расстраивайтесь, в следующий раз получится. Главное не унывать а пробовать ещё, ещё и ещё.
Если же у вас все получилось то вы можете так же разнообразить это упражнение направляя поток в разные части тела: на голову, на руки, на ноги, вобщем куда вам только захочется.
Это два простейших упражнения по улучшению вашей чувствительности к энергетическим потокам и есть первые шаги в работе с энергетикой.

Вы это сделали? Ощутили? Ощутило что?
Попробуйте это максимально чётко и точно для себя сформулировать....

Сформулировать и найти внутри себя свой собственый ответ на то что такое ЭНЕРГИЯ и ЭНЕРГЕТИКА. Очень интересны ваши выводы, ваши взгляды, и ваше мировоззрение.
« Последнее редактирование: 09.02.2013 от Karolinka »
Любопытство - начало мудрости.
Природа магии основывается на трех элементах: наследственность, изменчивость и естественный отбор.

Оффлайн [Единый]

• Участник
  • *
Re: Что такое Энергия?
« Ответ #1 : 08.01.2008 »
Название темы очень бросается в глаза "Что такое энергия?",а вот содержание темы немного отвлечённое. Я уже подумал,не ужели хоть кто-то напишет что есть "Энергия" на самом деле. То что касается практик,описанных выше,то чувствительность энергии,будет зависить от дыхания,его ритма,это у новичков. В первые,я отправлял своему учителю отчёт по продаланной работе,как раз в то время как только начал заниматься Психургией,подобные упражнения были первоначальными. Господин Верищагин,в своих работах "ДЭИР" именно в первой книге,описывает как почувствовать энергию,неплоха описывает,понятно,так вот тогда я и впервые почувствовал энергию,это было здорого,но определённое формы я ей не предавал,как например описывается в примере с шаром. Я полагаю что это уже более сложная техника сгущения энергии и придавание её определённой формы. А то что касается техники"Водопад",это почти универсальная техника,то есть приминима во множестве замыслов,будь то самолечение или ещё что либо. По этому поводу я тоже отправлял отчёт,но работал с подобной техникой,не общим материалам,а воспользовался малоизветной в то время работай господина Фиери или Fieri. Работа касалось управление энергии в статике,её распределение в разные части тела,так я напровлял некоторое время,каждый день и где-то через неделю почувствовал жар,именно в тех местах тела,куда напровлял энергию,в виде золотистого вещества заполняющего части тела. Согревало хорошо,но несовсем понятно было какой эффект это даёт и для чего это нужно. Но так или иначе для общей тренеровки подобные монипуляции были и служили основой начало начал. Вот.Но к сажолению подобные техники и вообще недают возможности понять что есть "Энергия",и как она есть и откуда произрождается и.т.д.  BOOKIDEA

льдинка

• Гость
« Ответ #2 : 30.12.2008 »
ну шарик да. а поток нет:-((((( ой ну усе. пора валить нафиг. почему то неверие есть в поток. прям за себя саму обидно.

Оффлайн Катюниш

• Путник
  • *
« Ответ #3 : 16.04.2009 »
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!

Единый! Могу написать, как я понимаю , что для меня энергия.
Пришло это понятие не просто спонтанно, от "фонаря", а после усиленного изучения.

Я пошла от НАЧАЛА. Первотворец - сторонний наблюдатель проявления Мироздания.
Как проявилось Мироздание в одних и тех же Законах на всех уровнях? Что "по образу и подобию" проявляется в любой точке Мироздания?
 Что для каждого из нас является самым главным -проявление ЖИЗНИ.
Вот на эти вопросы я для себя искала ответы. Их много и сейчас, но для себя я четко и ясно могу представить, что такое энергия.

Первотворец проявил ЖИЗНЬ Мироздания своей Разумной Бесконечностью. Как?
Свою Разумную Бесконечность он проявил в чем? В конечностях, во всей материи.
Дальше - проще все пошло.
Первотворцом была проявлена Среда Мироздания - первичная материя.
Первичная материя - это проявленная Жизнь. Чем? Разумной энергией, т.е. Разумной Бесконечностью, которая проявила жизнь в конечностях. В конечностях чего?  Во времени, как мы это прекрасно осознаем.
Можно делать вывод.
Вся материя, все вещества проявлены в Мироздании Разумной Энергией (Бесконечностью) Первотворца. Все в Мироздании проявлено "по образу и подобию".
Материя состоит с первоматерии - разумной энергии, которая проявляет Жизнь во Времени.
Разумная Энергия=Жизнь=Время - это ЕДИННО, это НАЧАЛО.
Теперь вопрос. Что мы больше ценим на нашем плане? Ответ очевиден - ЖИЗНЬ.
Следующий вопрос. Так что же любовь? Это ЖИЗНЬ - это ее проявил Творец , в ЕДИНСТВЕ для всех, с любовью и в любви, в разумной энергии и во времени.

Теперь можно отвечать на любой вопрос, который возникает.

Всех люблю!

MagicOPromotion

• Гость
Что такое Энергия
« Ответ #4 : 09.05.2009 »
Может кто может помочь разобраться.
Я давно задаюсь вопровом - что такое деньги и почему у некоторых их много?
Не давно меня осенило что деньги - это энергия.Огромная энергия...
Наверное поэтому она может уничтожить человека,если он не умеет с ними общаться.
Но вот почему у некоторых этой энергии т.е. денег много я не понимаю.
Может кто хочет высказаться по этому поводу?

Оффлайн Fossegrim

• Практик
  • Постоянный участник
  • *
  • Кутха.ру
    • ORDO DOMINIUM ADAMANTIUM Союз Темных Практиков
Дискуссия о видах энергии
« Ответ #5 : 12.08.2011 »
Ребята, энергия - она одна. Прана, как ее индусы называют. Под влиянием разных факторов, энергия может получать разные свойства. Но по сути - ОНА ОДНА. Не темная - не светлая, не жизни и не смерти. Энергия необходима для жизнедеятельности - это да. Существует активный энергообмен любых живых существ с окружающей средой - тоже да. Но никакой таинственной "энергии жизни" НЕТ.
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того (с) Гоблин.

Оффлайн Ален

• Ищущий
  • Коллега
  • *
« Ответ #6 : 12.08.2011 »
я имел в виду, что у неё определенные качества, а не что это особая энергия.своя частота так сказать)
Homo homini glukus est.

Оффлайн Fossegrim

• Практик
  • Постоянный участник
  • *
  • Кутха.ру
« Ответ #7 : 12.08.2011 »
я имел в виду, что у неё определенные качества, а не что это особая энергия.своя частота так сказать)
И все равно нельзя назвать ее "энергией жизни". Энергетический потенциал людей, "личная" энергетика человека, животного и даже места очень индивидуальна. Имеет индивидуальные, особые характеристики. Иногда позитивные, иногда - негативные (по принятой терминологии, ибо для некоторых негатив очень даже полезен и позитивен и наоборот)

Оффлайн Ален

• Ищущий
  • Коллега
  • *
« Ответ #8 : 12.08.2011 »
понял.спасибо за разъяснение)

*то есть я могу при некоторых обстоятельствах своей положительной энергией навредить другому?
« Последнее редактирование: 12.08.2011 от Ален »
Homo homini glukus est.

Оффлайн RAMAON

• Серафим
  • Завсегдатай
  • Космос
« Ответ #9 : 12.08.2011 »
Под влиянием разных факторов, энергия может получать разные свойства. Но по сути - ОНА ОДНА.

Так что плохого в том, чтобы называть энергию, имеющую определённые свойства "энергией ЧЕГО-ТО" (например той же тьёмнрой энергией, энергией смерти и т.п.) ? Или как тогда называть подобную энергию (с подобными свойствами), чтобы не искажать смысл но и не длинно?
« Последнее редактирование: 12.08.2011 от RAMAON »

Оффлайн Fossegrim

• Практик
  • Постоянный участник
  • *
  • Кутха.ру
« Ответ #10 : 12.08.2011 »
Потому, что это - некорректно. Вот, что есть по-Вашему "энергия смерти"?

Оффлайн RAMAON

• Серафим
  • Завсегдатай
  • Космос
« Ответ #11 : 12.08.2011 »
Потому, что это - некорректно. Вот, что есть по-Вашему "энергия смерти"?
Я думаю, название "энергия ЧЕГО-ТО" или "КАКАЯ-ТО энергия" это и подразуменвает, т.е. "энергия Смерти" есть энергия с определённым набором свойств. Возможно, конечно, стоит и по-другому называть её - надо тогда подумать насколько кртитично искажение и как красиво выразить мысль. Но вообще такое краткое "сокращение" до "КАКОЙ-ТО энергии" или "энергии ЧЕГО-ТО" довольно распространено...

Оффлайн Igrok

• Практик
  • Ветеран форума
  • *
  • Что наша жизнь...
    • Магический портал "Серая Гавань"
« Ответ #12 : 12.08.2011 »
Это как бензин - есть А 80, а есть АИ 105... однако и то и то - бензин и по другому его не называют...   
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Оффлайн Lars

• Ищущий
  • Коллега
  • *
« Ответ #13 : 12.08.2011 »
Это как бензин - есть А 80, а есть АИ 105... однако и то и то - бензин и по другому его не называют...   
Игрок неудачный пример)) здесь как раз энергия жигуля и энергия порше))

Оффлайн Igrok

• Практик
  • Ветеран форума
  • *
  • Что наша жизнь...
    • Магический портал "Серая Гавань"
« Ответ #14 : 12.08.2011 »
Угу... И то и то энергия, так? Отличающаяся только мощностью. Или ты можешь дать ей разные названия? Тут дело только в различном применении - на порше в оперу, а на жигуле картошку копать. Хотя и можно наоборот, но не рационально... Так же и с "энергией жизни", "энергией смерти" и т.д.   
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Серая Гавань Яндекс.Метрика