Название темы очень бросается в глаза "Что такое энергия?",а вот содержание темы немного отвлечённое. Я уже подумал,не ужели хоть кто-то напишет что есть "Энергия" на самом деле. То что касается практик,описанных выше,то чувствительность энергии,будет зависить от дыхания,его ритма,это у новичков. В первые,я отправлял своему учителю отчёт по продаланной работе,как раз в то время как только начал заниматься Психургией,подобные упражнения были первоначальными. Господин Верищагин,в своих работах "ДЭИР" именно в первой книге,описывает как почувствовать энергию,неплоха описывает,понятно,так вот тогда я и впервые почувствовал энергию,это было здорого,но определённое формы я ей не предавал,как например описывается в примере с шаром. Я полагаю что это уже более сложная техника сгущения энергии и придавание её определённой формы. А то что касается техники"Водопад",это почти универсальная техника,то есть приминима во множестве замыслов,будь то самолечение или ещё что либо. По этому поводу я тоже отправлял отчёт,но работал с подобной техникой,не общим материалам,а воспользовался малоизветной в то время работай господина Фиери или Fieri. Работа касалось управление энергии в статике,её распределение в разные части тела,так я напровлял некоторое время,каждый день и где-то через неделю почувствовал жар,именно в тех местах тела,куда напровлял энергию,в виде золотистого вещества заполняющего части тела. Согревало хорошо,но несовсем понятно было какой эффект это даёт и для чего это нужно. Но так или иначе для общей тренеровки подобные монипуляции были и служили основой начало начал. Вот.Но к сажолению подобные техники и вообще недают возможности понять что есть "Энергия",и как она есть и откуда произрождается и.т.д. BOOKIDEA