Правда ли, что существуют все божества? т.е. древнеримские, - греческие, -славянские, -скандинавские пантеоны, христианский в конце концов..
Нет. Если Вы под "божествами" имеете в виду людские порождения эгрегоров, то они - "живы", пока живет память о них в людях.
Чем больше эгрегор, тем сильнее его действие, тем больше в нем человеческой энергии, и тем ярче здесь проявлена эгрегориальная Сущность.
Во избежания глюколовства, поясняю сразу: эгрегориальная Сущность, это не херувимы в небесах с трубами да крыльями. Это действующая система знаний, пользуясь которыми, у вас получается решить насущные потребности.
Один человек мне сказал, что, например, на практике скандинаские и славянские боги - это одно и то же.. прав ли он?
Не думаю. Но пока Вы не опишите развернуто и подробно его мысль, ответить конкретнее и точнее, навряд ли выйдет. Для меня скандинавский Локи, и Славянский Велес, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
+ Насколько мне известно, разные Практики действительно по-разному смотрят на этот вопрос, т.е. есть атеисты, язычники и т.п. среди них...
Так может вы объясните, ситуацию с божествами? Что действительно есть, что миф?
Ну, я попробую) Смотрите, чем больше людей помнят демона Васю и работают с ним. Тем большим опытом соприкосновения с Силой стоящей за демоном Васей они обладают. Тем больше человеческого и человечного есть в представленной здесь Силе этого демона. С одной стороны это хорошо - у вновь пришедшего человека шире обзор. С другой - плохо, чем больше человечного, тем толще прослойку надо преодолеть на пути к самой Сущности его Силы.
Как выбирают вероисповедание?
Разумный человек выберет вероисповедание по тем недостаткам, которые ему по сильно в нем исправить, или с которыми он может себе позволить мириться, в том случае если доработать и усовершенствовать систему у него не выйдет. Наивный человек выбирает по внутреннему Зову, душевному отклику, вот захотел и сделал.
И хорошо, когда оба этих подхода, слиты воедино. И тебе и нравится и понятно, к чему прикладывать сердце голову и руки.