Мой пусть лежит на полке как сказал FANMEN отрекатся небуду.
Фанмен ерунду написал. Какое древнее христианство и причем здесь мостик к нему???
Символ креста и крещение, как и христианская церковь, относятся к конкретному периоду и конкретной личности. Которые НИКАКОГО отношения к египетским мистериям не имеют.
Что касается отречения - это дело сугубо индивидуальное и торопиться здесь не нужно.
Сам крестик большой роли не играет, он просто символ. Амулет слабенького действия и практически никакой защиты. Когда народ снимает его и чувствует облегчение или наоборот - это чисто психологическое. Лично я могу обвешаться крестами без всякого эффекта, я уже проводил такой эксперимент, еще будучи крещенным - надевал перед визитом в собор четыре освященных креста. Потом носил их около недели. Никакого усиления или давления не наблюдалось.
Церковная жизнь тесно связана с таинствами, особенно с Евхаристией. Не участвуя в них ты и без отречения довольно далеко отодвигаешься от воздействия эгрегора. Но при этом остаешься его собственностью в любом случае.
Фанмен, начинай уже подтверждать свои слова конкретными цитатами и ссылками на источники. Желательно с этой темы и начать, хорош уже голословно рассказывать. Иначе твоя репутация поползет вниз.
Я к тебе хорошо отношусь, но бредовую инфу наблюдать тоже надоело...