Автор Тема: Мантры  (Прочитано 53708 раз)

Svabuno

• Гость
Re: Мантры
« Ответ #15 : 13.01.2009 »
Благодарю  MOLITVA
С английским у меня туго, но вроде там сказано что её 21 раз надо пропеть?

Оффлайн Pavel

• Участник
  • *
    • Обо мне
« Ответ #16 : 13.01.2009 »
Recite this 21 times while you are completely naked during midnight and then have a sleep, you will get the answer to all your questions in your dreams. I suspect that this mantra is of Altaic origin, given that India was inhabited by populous Altaic tribes. ‘kiri” reminds me of the Turkish verb kör- = to see.
Om dhe,n,tha swaahaa

Ну да.
Дословно:

Продекламируйте это 21 раз в то время пока вы совершенно обнажены, в полночь, а после - усните. Вы получите ответы на все ваши вопросы во сне. Я полагаю, что эта мантра алтайского происхождения (в смысле языка ***) полученная во времена когда Индия населялась алтайскими племенами. "Kiri" напоминает мне глагол Турецкого языка  kör- = видеть.

* Алтайские языки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8
Om dhe,n,tha swaahaa"

Мне стало интересно и я пороюсь в интернете ещё.
Сократ - я знаю, что ничего не знаю
Pavel - я не знаю, что я знаю

Оффлайн Pavel

• Участник
  • *
    • Обо мне
« Ответ #17 : 13.01.2009 »
Свабуно!
На этом же сайте есть правила произношения мантр. И как правильно читать на санскрите. А также приведены янтры. Вот одна из них....

Write this yantra: divide a square into three lines and three columns, i.e. nine squares. (Of course, aromatic substances are to be used for ink and a twig of pomegranate or jasmine instead of a pen). On the upper line middle square write 7; in the bottom line left square write 14, in the middle line right square, write 21; in the bottom line right: 28; in the middle square write: 35; in the upper left: 42; in the middle line left square write 49; in the upper right: 56; and in the bottom line middle square write 63 (preferably in devanaagari figures, or instead of numerals use dots or little circles or little crosses of the same number).

Запишите следующую янтру: разделите квадрат на три ряда и три столбца, т.е. на девять частей.  (конечно же ароматические вещества необходимо использовать вместо чернил или веточку/черенок "pomegranate" или жасмина вместо ручки). В квадратике посередине верхней строки напишите 7; в левом квадрате нижней строки напишите 14; в правом квадратике средней строки напишите 21; в нижнем справа 28; в центральном 35; в левом верхнем 42; в левом квадратике средней линии напишите 49; в верхнем правлм 56; и наконец в среднем квадратике нижней строки напишите 63 (желательно цифрами деванагари или, вместо цифр, используйте черточки или маленькие кружочки или крестики (по нашему "иксики"), - нужного количества).

... делая это, Ваши знания увеличиваются, так что вы познаете всё.

Далее высказываются предположения автора о её происхождении с указанием того, что не важно какое происхождение. Главное - работает.

Сократ - я знаю, что ничего не знаю
Pavel - я не знаю, что я знаю

Svabuno

• Гость
« Ответ #18 : 14.01.2009 »
  На счёт янтр (да и мандал) лучше начать новую тему (а лучше две). Продолжу о мантрах.
  Я уже сказал, что мантры есть на всех языках, а не только на санскрите. В приведённых мною мантрах это видно (там санскрит, арабский, латынь и египетский). Сейчас хочу привести несколько мантр на славянском. Здесь важно знать, что у славян мантры назывались словом "хойры" (видимо, от "хоро" - "коло", ведь одно из названий короткого прославления - "колослав").
  Вот несколько.

Для чакр (у славян назывались - "стогны"):
Цитировать (выделенное)
10. РА
9. ДА
8. БА
7. ПА СЕМАРГЛ-ЯГА (БАГИТ)
6. МА КОСТРОМА-ЯГА
5. КА ТРОЯН-ЯГА
4. ОМ РА-ДЕГАСТ-ЯГА
3. ОБ ТАНЯ-ЯГА
2. ОД ЖЕЛЯ-ЯГА
1. ОР ЛЕЛЯ-ЯГА
---------------------------------
ОР-ОД-ОБ-ОМ-КА-МА-ПА-БА-ДА-РА
ОооооРрррр-ОооооДдд-ОоооБббб-ОооуМммммм-Ккаааа-МммаАаааа-ПпАаааа -
БббАаааа-ДдддАаааааа……Ррррррраааа..108 раз.

Против врага:
Тусе Буне у Ара,
Думияда у хае,
Сетумъ хае Дуна,
Ухута жимъ Жинева.

Дивии Силы призвати:

1.
СОЛЪНЦЕ КРАСНО
ОСВЕТИ
МАТИ СЫРА ЗЕМЪЛЯ
ПРИМИ
ГОСУДАРЫНЯ ВОДА
СОХЪРАНИ

2.
ВЕЛИЕ ЩУРЕ А ДИВИИ СЛЫШИ НЫ ЗРИ НЫ
ИЖЕ ВО СВЕНТЕ ВИТЕ ИМЕНЕ БОГОВЕ СЛАВЕ ГОЙ

3.
ГОЙ ЕСИ ДИДЕ
СО СВАРГИ НЫ ВИДЕ
ГОЙ ЕСИ ДИЮ
ПАЧЕ СВЕТА СЫЮ
ГОЙ ЕСИ СЛАВЕ
СЛАВНЕ СИЛЕ ПРАВЕ

Для усиления намерения и решимости, воостановления в силах:
ОЛЄ ОЛЄ ЎЛЄВIНА
АSРЄМЪ ТА КОТIНА
ДРУДЄНЪ МI ПРIЩЕДЄ

ОУМ ХАЙЭ! -  для общаения к самым Высшим Силам.
    РА М ХА - для призвания силы Творца.
    РОДЕ РАДИ РАДО (можно перевести как «радеть ради радости») - произносить на утренней заре необходимо не менее 77 раз. Вообще 70-кратное произнесение — это правило для любой славянской хойры.

Ещё есть хойра для осознанных снов: МIЛА ВЄДОГОНЬ М(Л)А. Произносить только мысленно. Ударение в каждом слове только на первый слог. М(Л)А произносится так, что непонятно: толи МА, толи МЛА, т.е. М и Л сливаются в единый звук. Как применять пока не знаю точно, но вроде как надо произносить её лобной чакрой.
« Последнее редактирование: 14.01.2009 от Svabuno »

Челмедведосвин

• Гость
« Ответ #19 : 30.08.2009 »
Спасибо Svabuno...за полезную информацию. В Действий пару мантр я лично убедился, дабы не зря почувствовал 'ключики' После произношения некоторых :)

Оффлайн _Aglaia_

• Путник
  • *
« Ответ #20 : 09.09.2009 »
А что вам известно по поводу этой парочки?

Харибол Нитай-Гоор
Нитай-Гоор Харибол

Гопала говинда рама
Модана Махана

Romik

• Гость
« Ответ #21 : 15.11.2009 »
     Но главное, что побудило меня написать сюда, состоит вот в чём. Посмотрите на ниже приведённые мантры. Как вы думаете что значит ******? Какие слово должно стоять вместо ******? Так же, если кто-то столь сведущь, то пожалуйста запишите эти манрты транслитом на русский. Так же меня интересуют любые комментарии относительно нежеследующего.
Спасибо огромное! ТАК А ЧТО ТАМ С ******? что должно быть?

Danz

• Гость
« Ответ #22 : 03.01.2010 »
Нашёл пару полных версий мантр: вместо ****** вставляются разные слова, а не одно.
Походу просто выкинули наугад одно-два слова, хотя кое-где можно догадаться какие

Оффлайн Абстракция

• Путник
  • *
« Ответ #23 : 04.07.2010 »
здравствуйте ребята! хочу вам посчоветовать для песнопений мантр исполнительницу DEVA PREMAL. Мне лично очень нравится как она это дело производит, с душой как то... и еще.. мб повторюсь, но МАНТРЫ ДОЛЖНА ВИБРИРОВАТЬ В ЖИВОТЕ... т.е. когда поешь чувствуй животом.... сначала петь надо громко, потом вполголоса а после уже про себя.... спс...

Оффлайн DarkAngel

• Модератор
  • Коллега
  • cвобода или смерть
« Ответ #24 : 25.09.2010 »
"ОМ ВАДЖРА ХАИ ХУМ ДЖАИ ХАТ"

МАНТРА АЛМАЗНОГО СКИПИТРА ПОРАЖЕНИЯ.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: В ПРАВОЙ РУКЕ АЛМАЗНЫЙ СКИПЕТР. ВЫТЯГИВАЕМ РУКУ ВПЕРЕД, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО "ХАТ" ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЧТО МОЛНИЯ ИЗ ВАШЕГО СКИПЕТРА УДАРЯЕТ ПО ВАШЕМУ ВРАГУ.
ЭСТЕРДЕРА КВАНТУС СЕПТЕКРА (действует как пуля со смещенным центром, т.е. она попадая разрывает цель, при входе пули в тело человека она имеет маленькое отверстие, а при выходе её отверстие увеличиваеся до размера с ведро!)
Вслед острому предмету, удар в грудь желательно или в голову. Если в голову, то её на врядли кто соберёт! 

Оффлайн DarkAngel

• Модератор
  • Коллега
  • cвобода или смерть
« Ответ #25 : 25.09.2010 »
Мантры и заклинания с древности использовались знахарями, целителями, брахманами и жрецами для работы в внутренней вибрацией, которая имеет силу изменять внешнюю реальность. Звуковая вибрация стоит в основе этого мира. Каждый звук несет в себе определенную силу и связан с конкретным участком мозга и всего организма. С помощью мантра – медитации или многократного мысленного повторения мантр, вы можете влиять на реальность и раскрывать в себе все новый и новый потенциал неведомый вам ранее . Каждая мантра имеет свое действие и назначение. В ведической культуре ариев сохранились старославянские мантры, и я сейчас их перечислю…

Вещаяя мантра

Одна из вещих мантр состоит из трех слов «Роде-ради-радо», то есть ее можно перевести как «радеть ради радости». Произносить эту мантру на утренней заре необходимо не менее 77 раз. Вообще 70-кратное произнесение это правило для любой мантры(славянской).

Радогой – эта мантра дает силы, поддерживающие семейные узы, и дарует связь с родовыми оберегами и наставниками.

Зрождень – полезна в целительстве и лечении, способна закончить темный период в жизни и начать светлый. Сдвигает процессы бытия с мертвой точки.

Драго – помогает выбраться из нужды, но не наличием денег, а созданием ситуаций для нового дела. Гармонирует физические отношения между мужчиной и женщиной, дает помощь в любви.

Урра – дает великую силу первичного божественного качества. Приносит знания и формирует интеллект. Воплощает в себе необузданность первозданной творящей силы. Концентрирует волю и помогает созданию новых ситуаций.

Веар – помогает понять повторяющиеся ошибки, управляет реальностью нашей Яви, дает энергетику достатка.

Богощь – помогает наладить порядок, скрыть тайны, дает увидеть неблагоприятные ситуации.

Ясунь - дает энергию взаимопонимания и упрочения успеха и бизнеса. Обеспечивает защиту в целительстве.

Радоро – дает энергию справедливости и наказует неправедных. Восстанавливает разорванные связи, ткет полотно судьбы.

Даро – укрепляет равновесие духовного и физического, способствует завершению конфликтов. Является сильным оружием против зла и дает энергию, приносящую удачу.

Славо – отсекает мороков, чует их и указывает на их темные поступки, дает интуитивное умение приспособиться к переменам жизни. Дает энергию гармоничности в ведении дел.

Святоче – обращает тьму в свет, указывает выход из безнадежных ситуаций, дает энергию творения (иногда используют как энергию приворотного характера), восстанавливает хорошее душевное состояние.

Хрон – останавливает круговерть неудач, отводит энерговампира и сводит на нет чужую волшбу.

Яруна – руна справедливости. Усиливает карму, может ввергнуть нас в поединок с судьбой. Указывает на застойные ситуации и выводит человека из бездеятельности. Укрепляет волю и разум, бы-стро снимает свежие проклятья.

Традо – помогает распознать предательство. Это руна-учитель, она дает силы для активных и хороших дел.

Истра – способна затормозить распадающиеся процессы. Это защитная руна на всех уровнях, она помогает понять причины и взять событие под контроль и больше его не терять. Дает энергию просветления.

Ярга – это очистительная руна, она дает возрождающие силы. Может вызвать неожиданное чудо, способна притягивать денежные средства. Освобождает дорогу хорошим событиям.

Ладодея – дает энергию, овеществляющую добро. Организует поддержку высших сил, противостоит глупости и пустоте.

Варра – организует переход из неблагополучия в благо. Могучее оружие против хаоса, может проникнуть в тайны любого мира, даже если нет связей. Помогает установить связи и контакты с различными возможностями.

Заррот – сулит победоносную волю и реализацию целей. Придает необходимый толчок, чтобы вырваться из заколдованного круга.

Рага – дает силу в битвах, используют как за-клинание поддержки. Это оберег против колдовства и порчи, помогает предчувствовать грозящую опасность.

Весе – помогает подняться по ступеням к славе, карьере или материальному благополучию. Не дает возвыситься тому, кто идет к цели, пренебрегая другими. Помогает жить с честью и достоинством.

Зарга – привлекает энергию для восстановления здоровья, помогает добиться успеха и способствует магнетическому притяжению не только противоположного пола, но и той ситуации, которая вам нужна. В принципе, это оживляющая сила, она поддерживает того, кто облагораживает мир, и дает возможность окружающим осуществить задуманное.

Ера – это энергия, которая защищает дом и семью, дает стремительный рост для благополучных целей. Предохраняет от обмана и иллюзий, дает силы начать что-то заново.

Тарохоро – покровительствует обогащению, организует магические силы, воздействует на ситуации, может соединить два человеческих существа. Является еще и приворотной энергией. Ее можно использовать для сближения с кем-то.

Гара – призывает на помощь духов-оберегов, которые помогают человеку найти возможности для решения различных проблем.

Чародоро – помогает проникать сквозь пороги и запреты. Помогает найти выход из безвыходных ситуаций. Освобождает от зацикленности и озаряет ясновидением.

Верга – уничтожает энергию лени и выстраивает дела человека с наиболее значимой пользой для него. Помогает человеку понять свои ошибки и сделать труд плодотворным.

Урра – дает великую силу первичного божественного качества. Приносит знания и формирует интеллект. Воплощает в себе необузданность первозданной творящей силы. Концентрирует волю и помогает созданию новых ситуаций.

Веар – помогает понять повторяющиеся ошибки, управляет реальностью нашей Яви, дает энергетику достатка.

Богощь – помогает наладить порядок, скрыть тайны, дает увидеть неблагоприятные ситуации.

Ясунь - дает энергию взаимопонимания и упрочения успеха и бизнеса. Обеспечивает защиту в целительстве.

Радоро – дает энергию справедливости и наказует неправедных. Восстанавливает разорванные связи, ткет полотно судьбы.

Даро – укрепляет равновесие духовного и физического, способствует завершению конфликтов. Является сильным оружием против зла и дает энергию, приносящую удачу.

Славо – отсекает мороков, чует их и указывает на их темные поступки, дает интуитивное умение приспособиться к переменам жизни. Дает энергию гармоничности в ведении дел.

Святоче – обращает тьму в свет, указывает выход из безнадежных ситуаций, дает энергию творения (иногда используют как энергию приворотного характера), восстанавливает хорошее душевное состояние.

Хрон – останавливает круговерть неудач, отводит энерговампира и сводит на нет чужую волшбу.

Яруна – руна справедливости. Усиливает карму, может ввергнуть нас в поединок с судьбой. Указывает на застойные ситуации и выводит человека из бездеятельности. Укрепляет волю и разум, бы-стро снимает свежие проклятья.

Традо – помогает распознать предательство. Это руна-учитель, она дает силы для активных и хороших дел.

Истра – способна затормозить распадающиеся процессы. Это защитная руна на всех уровнях, она помогает понять причины и взять событие под контроль и больше его не терять. Дает энергию просветления.

Ярга – это очистительная руна, она дает возрождающие силы. Может вызвать неожиданное чудо, способна притягивать денежные средства. Освобождает дорогу хорошим событиям.

Ладодея – дает энергию, овеществляющую добро. Организует поддержку высших сил, противостоит глупости и пустоте.

Варра – организует переход из неблагополучия в благо. Могучее оружие против хаоса, может проникнуть в тайны любого мира, даже если нет связей. Помогает установить связи и контакты с различными возможностями.

Оффлайн SРIRIT

• Завсегдатай
  • Чeрeз тeрнии к Звёздaм...
« Ответ #26 : 24.11.2010 »
Век живи,век учись...чесно незнала что мантры есть на разных языках и так много!Спасибо за полезную информацию.)))
Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение!!!
А  чтоб богинeй?....

Sanya

• Гость
« Ответ #27 : 25.11.2010 »
Мантры могут быть нв любых языках, тут главное звучание.

Вроде я прав.

Оффлайн SРIRIT

• Завсегдатай
  • Чeрeз тeрнии к Звёздaм...
« Ответ #28 : 25.11.2010 »
Совершенно верно Ватсон!Фся фишка в вибрации звука которое она издаёт!Ты даже не будешь знать значения мантры,а она будет действовать...Просто я где-то видела информацию,что мантры это просто набор букв и звуков,ничего сами по себе не обозначающие...Производящие такой эфект.И немножко удивилась увидев противоречашую информацию.)
Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение!!!
А  чтоб богинeй?....

Sanya

• Гость
« Ответ #29 : 25.11.2010 »
Так любое слово можно сказать выдавая определенную вибрацию, просто слово будет искажено. А так получается мантра-заклинание.

Погорячился, не любое конечно.

Серая Гавань Яндекс.Метрика