Если вы старше 30 лет, то наверно должны знать что 1 май в СССР был праздник Весны и Труда.
Блин (пардон за мой фр.)!

Я и говорю про этот год. В этот год совпало все: Белтайн, Пасха, лунный день, шабаш... Я приурочила отречение к этой неимоверно прекрасной куче.
А про матчасть скажу только одно: в интернет матчасть - сбор и компилляция всего услышанного прочитанного и придуманного одновременно. К реальной, как, впрочем и нереальной, действительности не шибко имеет отношение. Вся эта матчасть может лишь указать примерное направление и то при хороших мозгах.
К примеру, смещение ТС по Кастанеде, сдвиг по стихиям, произошел у меня вовсе не так как описывается в книгах и статьях. Фиери старался, Кастанеда старался, многие старались объяснить... Но в реальности-то все происходит не так. И намного проще, кстати. Ну, кто может сдвигаться, тот поймет о чем я говорю. Я бы со своей склонностью к точным наукам вообще назвала это сдвигами по осям многомерного многогранника.
Селар кстати писал об этом Уважаемая Исса, в своем блоге, в одной из статей закрытых под регистрацию
Хм.. а никто и не говорил, что я не умирала. Просто моя смерть случилась раньше обряда. Я же говорила в самом начале, что я просто так сказать, добила остатки. Счистила, убрала, дорвала ошметки. И имя свое знаю давно. Не всех так просто отпускает ХЭ, некоторым приходиться попотеть.
Щас выходит 6 сезон, но советую смотреть с первого.
По мне так книга лучше:) Сериал не осилила кроме как 1-й сезон и тот на перемотке.
Традиционно, картина данного ритуала строится так: адепт, в нашем случае, может и сам копает могилку, ложится в нее, Посвящаемый (логически - тот кто уже прошел "Смерть") "убивает" адепта (к примеру дает ему напиток со снотворным), тот ложится - засыпает - и его присыпают землей. После погружения в сон с мучительными сновидениями (привет Гипнос), Посвящаемый зовет смерть (а вот и брат Танатос). Затем он "хоронит" адепта, следствием чтением самых разнообразных текстов, в зависимости от традиции, и ля-ля-ля, а после происходит чудесное воскрешение...
Напоминает какой-то утренник в детском саду, простите))) Интересно узнать ощущения посвящаемого. Но только вменяемого, который может отделить собственные глюки от реалД.
подойти к этому нужно более серьезно нежели просто ночку в могилке перекантоваться)) Должна подготовка определённая быть, настрой, да и действия копанием-лежанием ограничиваться не должны.
Полностью согласна. Смерть духовная - это явно не ночь в могилке :) Это скорее подходит под описание: я умер, но зачем-то ползаю.