Привет ребятки. Появилось несколько свободных часов, решила отписаться по существу заданных вопросов в теме.
И собственно вопрос в студию - нужно ли оно вообще для магической работы с разного рода Силами, как эгрегориальными, так и не очень, в будущем? Не спрашиваю вас как это делать, для галочки
Польза/ бесполезность отречения напрямую связана с тем КАК и что именно вы делаете.

Поэтому обсуждать гипотетически, гипотетические действия можно лишь в рамках гипотетических последствий, которые с реальностью и могут не иметь ничего общего.
При наличии двух паспортов -вас считают предателем с 2 сторон. Но Вы вполне вольны получить паспорт той страны, где по вашему мнению Вам живется лучше.
Есть государства, в которых возможно два паспорта, без каких бы то ни было негативных юридических последствий. Просто правовая сторона будет различная, и различные обязанности) Более того есть различные паспорта внутри одного государства. При этом получить статус гражданина одного государства не выходя из гражданства другого - невозможно в большинстве европейских стран. т.е. вы и не получите второй паспорт не отказавшись от первого.
В оккультизме все несколько сложнее, есть ситуации и уровни когда от человека не требуется "отречения" и "посвящения". Есть - в которых таки нужно, но возможно и без него, однако обойдется "дороже". Есть, в которых нужен определенный "вес" практика, который в свою очередь не возникает на ровном месте и упирается в то, что конкретный индивидуум
сделал. ( т.е. конкретная работа, конкретные последствия, конкретные деяния - где "отречение" и "посвящение" занимают отнюдь не первостепенное место, хотя и немаловажное, вес приобретается от всего, что практик совершает во время практической деятельности)
я разочаровался в христианстве).Своё свидетельство сжёг (дабы мозгом осознать отречение полностью).С тех пор прошло уже 11 лет.Интересно если канал остался, то может ли он мне мешать после такого долгого времени.Ведь теоретически без мыслей в сторону ХЭ направленных, я должен был как то автоматически отцепиться от него.
Ну, можно обратиться ко мне например, показать свои свежие фотографии, хотя бы, и я сделаю диагностику. Что там у вас осталось. В принципе вам стоит руководствоваться своими впечатлениями, и ощущениями от соприкосновения с церковью. И не путать нравственно-идеологическую систему с конкретным полем конкретной группы людей. А тех, в свою очередь, с общим полем)
Покуда вы живете среди людей исповедующих христианские вероучения, ходите по городу утыканными церквушками, слушаете по телевизору различные трансляции христианских праздников, общаетесь с теми кто поститься, причащается и исповедуется - совсем уж утверждать что на вас это никак не влияет, сложно. Влиять то будет, вопрос в степени и насколько это лично вам мешает творить магию и колдовство.
Поэтому эффективности ваших магических занятий принадлежность какому-либо эгрегору будет мешать ровно в той мере, в какой вы сами разделяете отрицательные установки эгрегора относительно магии.
Соглашусь) Давлю что и еще насколько знают те кто принадлежит к эгрегору о ваших занятиях. Поскольку они также могут повлиять на процесс негативно, если будут вовлечены в него.