Хм, а может на усатого и кинули "сглазик", надо же уметь так - проиграть войну на пике!
Какая у меня логика на этот счет - если все таки начался конфликт, достаточно опасный, лучше все таки сохранить свою шкуру и тактически отступить, дабы сохранить себя и своих.
Ведь если магия реальна, то почему ее еще нет в этих кругах?
Я процентов на 60-70 уверен что магия вполне себе реальна, так как видел её скромный результат, не буду говорить какой, дабы не посеять вопросы - какой???!!!
Нет в каких кругах? я не пойму слово "этих". Если вообще - то она наверняка есть, только о ней не особо говорят. Пример - вы взглядом зажигаете свечку, спичку - болтаете об этом на каждом углу и в конечном итоге делаете факел на голове атеиста от гнева... браво! Вы добились отторжения большинства! С другой стороны - вы тихо мирно используете свой маленький талант чтобы не сжигать лишний раз кислород в воздухе и зажигаете перед ритуалом свечи взглядом и радуете успехами друзей-магенышей)))
Вторая мировая с огромными потерями никого...
Или кого... сейчас это ни кто не скажет, см. начало ответа. С третьей стороны - война необходима, в людях заложена такая штука как инстинкт самоубийцы, сами видите в текущее время, особенно на примере америкосов которые после 2 мировой побывали во всех войнах на земном шаре...