Автор Тема: Профессиональные заболевания волшебников  (Прочитано 1899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marra

  • Мастер
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 4210
  • Репутация: +532/-0
Профессиональные заболевания волшебников

Так сложилось, что практически в каждой среде, есть свои уникальные профессиональные заболевания и колдовское ремесло совершенно не исключение. Наша среда богата не только чудесами, но и их последствиями.

1.  Синдром Бога.


Одно из самых распространенных заболеваний в среде эзотериков. В зачаточном состоянии это – мания величия. Ну или Манька Великая, народное название. Выражается в нездоровой, преувеличенной оценке собственных возможностей. Которая, вытекает из ошибочного представления о собственной и вообще силе, и наличия или отсутствия в ней «пределов». Зачастую сопровождается уходом от реальности. В критической стадии, откуда и до дурдома, недалеко такой человек себя начинает считать – демоном, ангелом, драконом, Богом… список можно продолжать до бесконечности. При этом реального основания для такого мнения о себе у него нету. Ведь несмотря на такое самоощущение - он страдает всеми человеческими особенностями. Его как и всех людей будет тянуть самоутверждаться,  как и все люди он будет испытывать потребность  сходить в туалет, или например покушать, если ему отрезать голову она у него заново из этого же самого тела не отрастет. Как бы ему не хотелось бы обратного. Стены остаются стенами, и разбежавшись, он сползет по ним, а не пройдет сквозь. Особенно этому заболеванию подвержены начинающие волшебники. Едва не слетел муар Первых Побед, а человек уже себя считает Архимагом и Квазимастером. Он КРУТ...

Да что греха таить многие из нас прошли через это. Вообще жизнь штука органомичная, естественный отбор никто не отменял, большинство из таких Архиспецов,  все-таки спускаются с небес на землю. Ну... или заканчиваются, поскольку во всей этой Крутизне кроется одна из самых первых и самых опасных ловушек, естественных ограничений роста.. Имя ей САМОНАДЕЯННОСТЬ. Человек, перестает учиться. Постепенно,  преувеличенная самооценка, дает человеку обманчивое ощущение  всезнания и дозволенности, это может как и сойти с рук, помочь сделать первые шаги, так и привести к гибели. На человека свалиться очень много из того, что он несомненно заслуживает, но что не в состоянии отработать.

Пока «магия»  не выходит за «астральный» уровень, да и черт с ней, но ведь всегда остается шанс, что став старше, и приобретя элементарный опыт, маг все-таки столкнется с реалиями колдовской действительности.

И вот здесь, как повернет. Кто-то начинает «копить» силу. Много-много-много. Очень много. Разной. При этом верить, что чем её больше - тем он круче. Кто-то начнет считать себя "своим" в среде нежити и нечисти. :) Я такой крутой и Темный что могу подзаряжаться положительными эмоциями даже на кладбище, ходить Туда-Обратно шелчком пальцев, выкликать Души по первому зову в любое время дня и ночи, при любых обстоятельствах. В топку элементарные меры безопасности, - нежить мои друзья, черти - братья.  А то, что я им сказал не трогать, а маму мою всё-таки закоцали, так это ниче, Я Сам Так Захотел.

Таких вот Практиков, проходящих  этап вызревания личности можно определить по двум признакам: их много и они яркие. Имеют энергию, которая часто бьет через край миски (биополя их тушки) весьма и весьма скромных размеров. Часто за ними еще и хвост тащиться, мелкого отнюдь не астрального зверья которое они собою же и прикормили.

Год - два и сценарий их жизни имеет продолжение.  У большинства таких людей случается какая-то больно ранящая их неприятность. Некая Сверхцель - заполучить Машу/Васю отомстить Пете/Люсе, стать демоном/ангелом, сдвинуть чашу мировых весов, стать властелином мира, да что угодно, я могу этот список продолжать до бесконечности. Общим, здесь, пожалуй будет то, что в такие моменты, люди одержимые синдромом Бога мало соотносят свои действия с реальностью. Они из кожи вон лезут, а сделать ничего не могут. Но не получается, бо чтобы справиться с этой проблемой не нужно себя считать Богом, нужно быть - практиком и трезво представлять свои возможности. Стоять на земле, прочно.

Да, это больно и неприятно. Я помню свои ощущения когда я, такая вся воздушная и одухотворенная приперлась к практику рассказывать ему о Возвышенном. Человек меня выслушал и сказал, "а, так тебя привлекает покопаться в грязном нижнем белье. Интересно, да? Ну хочешь, сходим, пообщаешься? Только смотри, страшно заразное дело. Мало ли чего подцепишь..." Меня в этот момент, как будто, обухом треснули. Мне было обидно и я ушла полностью оскорбленной. Прошли годы, и вот теперь я понимаю этого человека. Он оказался прав. :) Тоже самое можно было бы сказать мягче, но я не уверена, что скажи он иначе, сказанное им имело бы должный терапевтический эффект.


2. Шаманская болезнь.

Едва Эго человека достигает боле мене адекватных размеров, параллельно переваривая синдром Бога, который нет-нет, а начинает брать своё, практик начинает учиться и стремительно приобретать опыт. Вместе с опытом к нему приходит понимание процессов, которые с ним происходит, он знакомиться с Силой, отнюдь не в теории, а на практике. Всё то, что он натворил ранее, становиться частью его жизни и прописывается в ней прочно и надолго. Все его черти-браться, друзья-нежити, договора с Сущностями. Его колбасит и маньячит, причём так, что невозможно от этого отказаться, однако время от времени, сказать "нет" так и подмывает. Ну, впрочем, наверное так и должно, иначе какой это выбор, без борьбы? Кто-то сходит с ума, кто-то начинает творить бесчинства, кто-то болеет. Тяжело и долго. Пока к нему не придёт понимание, что то, с чем он "борется" и от чего бегает, и то, что он так страстно желает, есть суть одно и тоже. Тоже самое, вид с боку.

Практик становиться заметным, видимым для той силы с которой он имеет дело. Его слово приобретает вес. Однако формулировать четко и емко, то, что он Хочет, человек ещё не научился. На его душу начинается охота, причем со стороны хищника гораздо старше и опытнее его, нечто такого, что обладает несоизмеримо более прочным и долговечным запасом Воли и Терпения. Уйти уже нельзя, поздно, по сути - некуда. Уйти - это расстаться с частью своей сути, нарочито кастрировать себя. Лишить личность свою целостности.

Происходит прединициатический период, своеобразного внутреннего горения, когда в человеке сгорает всё, что мешает ему двигаться дальше на пути к его  Цели. Сгорает отнюдь не формально, могут умереть родственники, старая работа, друзья, соплеменники. Жизнь демонстрирует человеку контрастные впечатления и учит его очень болезненными и существенными уроками. Так, чтобы он запомнил с первого раза, но человек существо упрямое, и может поступить неправильно снова, и снова приобрести порцию люлей.

В какой-то момент человек встает на распутье, и понимает что двигаться дальше без  Выбора, уже невозможно и.. практик делает его. Внешне, это может быть выражено различными действиями. Человек может сменить работу, переехать, заняться спортом, выйти замуж/жениться, родить ребенка, уйти "служить" в какую-нибудь секту, или в монастырь. Человек принимает решение зачастую свято веря, что он выбрал сам, а не его выбрали. Понимание, что это обоюдный процесс, приходит позже. Человека манит к Силе, Сила - притягивает к себе человека. В какой-то момент, когда человек преодолевает предел своих возможностей в нём просыпается его Воля. Феерия вокруг него затихает, трансформируется и переходит на иной уровень. Человек формирует свой стержень и действительность под стать своему выбору.. ну.. или ломается.
Любопытство - начало мудрости.
Βοήθα με να σε βοηθώ ν’ ανεβούμε το βουνό.


Оффлайн Йорвет

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Репутация: +31/-9
Вряд ли и 1-ый, и 2-ой пункты можно назвать заболеваниями. :)
Кроме того, описанное во втором пункте нельзя назвать шаманской болезнью. Потому что эта "хворь" бывает только у людей растущих (так или иначе) в шаманских культурах.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " - приходит единственный вопрос: "Нахрена?"

Оффлайн Marra

  • Мастер
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 4210
  • Репутация: +532/-0
Я понимаю, что описанное, все-таки не совсем подходит к "шаманской болезни". Не нашла более подходящего термина. Как это ещё можно назвать?
Любопытство - начало мудрости.
Βοήθα με να σε βοηθώ ν’ ανεβούμε το βουνό.


Оффлайн Йорвет

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Репутация: +31/-9
Как это ещё можно назвать?
Духовный кризис. :)
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F5%EE%E2%ED%FB%E9_%EA%F0%E8%E7%E8%F1
Прочитайте страничку по ссылке, особенно мне импонирует описанное в разделе: "Исследования духовного
кризиса в
трансперсональной
психологии".
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " - приходит единственный вопрос: "Нахрена?"

Оффлайн Marra

  • Мастер
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 4210
  • Репутация: +532/-0
*SMILE* Спасибо за ссылку. Узнала много новых слов)
Любопытство - начало мудрости.
Βοήθα με να σε βοηθώ ν’ ανεβούμε το βουνό.


Оффлайн Горисвет

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +2/-0
Цитировать (выделенное)
Профессиональные заболевания волшебников
где-то попадалось, что инсульт. От интенсивных визуализаций и просмотров при слаборазвитой коронной чакре - один вред *xD*

Оффлайн Marra

  • Мастер
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 4210
  • Репутация: +532/-0
Мне знакомы эти страшные истории. :) + к тому, что вы сказали, можно ещё добавить, что люди любят рассказывать:

1. О проблемах с сердцем (аритмией, преимущественно) у колдунов занимающихся приворотами, ворожей. Полнейшая чушь, если честно. Нет, если ты начинаешь направо и налево устраивать привороты, Маше, Васе, Оле, Любе исключительно за счет своей личной силы... все может быть. Сердце, наверняка можно посадить.
2. О проблемах с головой, различных психических расстройствах, у людей занимающихся душеторговлей, страшных черных колдунов. Ну, если ты дебил, то чем бы ты не занимался, ты найдешь себе на голову приключения. Частично правда, отрицать не буду, деятельность накладывает свой отпечаток, и весьма специфический, особенно если колдун сам падок на разномастные искушения.
3. О проблемах с потомством, способностью зачать и выносить здоровых детей у женщин-некромантов, плотно работающих на погосте.  Частично, кстати правда. Хотя я знаю пример когда даме её практика отнюдь не помешала выносить и родить здорового ребёнка. Правда есть нюанс, родила она в 18-ть.
4. О проблемах с почками и печенью у экстрасенсов/телепатов/медиумов. Чушь. Правильный подход к диагностике,  режиму дня, и отсутствие тараканов в голове, существенно облегчают нелегкий труд экстрасенса.
5. О проблемах со здоровьем у лекарей. Вообще клинический случай) Если человек не умеет не тащить на себя всякую бяку, то ему лучше в это дело не лезть. А это своего рода талант.

Также к этому списку можно добавить установки, с которыми живут кстати многие даже практикующие люди, что на мой взгляд странно.
1. Что колдун не может помогать своим родным и близким. Чушь.
2. Колдун не может гадать сам себе. Сюда же добавлю - помогать сам себе. Чушь, причём чушнее некуда. Если не ты, то кто?
3. Колдун не может брать за время потраченное на решение вопросов клиента деньги. :) Чушь. Может, если хочет/считает правильным в конкретном случае при конкретных обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 07.12.2014 от Marra »
Любопытство - начало мудрости.
Βοήθα με να σε βοηθώ ν’ ανεβούμε το βουνό.


Оффлайн Горисвет

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +2/-0
В каждой работе есть своя техника безопасности. Важно ее знать и соблюдать. А вытекает она из знания и хорошего понимания законов и механизмов, на которых строится эта самая работа. Так что посыл учить матчасть актуален как никогда.

 

Серая Гавань Яндекс.Метрика