Автор Тема: О христианстве  (Прочитано 1261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гримвейг

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +3/-1
  • Чернорез
О христианстве
« : 13.01.2014 »
Христианство по своей сути есть не что иное, как жалкая пародия на языческое поклонение солнцу. Вы ни когда не задумывались по чему рождество именно 25 декабря, потом через три дня Иисус воскресает, на востоке загорается звезда? Нет? Тогда давайте сделаем маленький экскурс в мифологию различных народов.

Начнём с Египта. Древняя цивилизация, с очень яркой историей и такими же красочными мифами. 10000 лет до н.э. Уже тогда на территории этого государства, древний народ праздновал рождение великого Гора, кто такой Гор думаю объяснять не стоит. Гор рождается 25 декабря от девы Изиды, когда это происходит, на востоке загорается звезда, с её помощью три царя найдут будущего "Спасителя", у Гора будет 12 учеников, своё духовное посвящение он примет от Аннука, потом он будет путешествовать по миру, совершать разные чудеса, излечивать больных, воскрешать мёртвых, потом будет предан Тифоном умрёт на три дня, после чего воскресет))) Ни чего не напоминает?) Идём дальше.

Греческий бог Дионис рождённый девой 25 декабря, он также много путешествовал, совершал чудеса, превращал воду в вино, ходил по воде, после смерти пробыл в могиле три дня, после чего воскрес.

Фригийский апис, рождён девой Нанной 25 декабря. Кришна, рождён девой Деваки, творил многие чудеса, после смерти также воскреснет. Персидский Митра, рождён девой, 25 декабря у него 12 учеников, после смерти захоронен на три дня, после чего воскрес))

Вам не стало интересно, почему во всех этих мифах, один и тот же сюжет? Ответ прост. Для этого нужно всего-лишь взглянуть на ночное небо, если нам повезёт, то мы сможем увидеть звезду, да, ту самую звезду на востоке, которая возвещает о рождении всех этих божеств, эта звезда носит название Сириус. А вон там ещё три звезды, те что в поясе Ориона, они как в древности, так и в наше время называются "Тремя Царями". Вместе с Сириусом они образуют одну сплошную линию и как бы указывают на то место, где 25 декабря, взойдёт Солнце)

До этого момента день всё время убывал, 22 декабря, Солнце находится в своей наинизшей точке, после оно прекращает своё зримое движение на три дня, умирает если выражаться метафорическим языком, и 25 декабря оно снова начнёт свой ход и день начнёт увеличиваться.

12 учеников как вы уже наверное поняли, это 12 созвездий, в окружении которых Солнце странствует по годовому циклу) Но это всего-лишь астрономия)

Есть обманы на много интересней, которыми пользуется христианство на протяжении многих веков. Например миф о всемирном потопе который фигурирует в других мифах более 300 раз, не говоря уже о 10 заповедях Моисея, которые полностью сплагиачены из 125 главы египетской книги мёртвых. А божественный статус Иисусу дали только спустя 300 лет на вселенском соборе.

Оффлайн Ashok Kumar

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +6/-0
Re: О христианстве
« Ответ #1 : 13.01.2014 »
Идея поиска (зачастую - успешного) параллелей между Христианством и другими, более ранними культами, не нова, но приведенный отрывок никуда не годится. Во-первых, нет источников, и непонятно, откуда вообще взяты, например, 25 декабря как дата рождения, или наличие 12 учеников для упомянутых божеств. Во-вторых, есть множество прямых фактических же несоответствий, навскидку (их наверняка больше):

1) Гор не рожден девой. Изиде, как мы помним, для зачатия понадобился не святой дух, а множество всяких вполне материальных манипуляций, включая замену утраченного фаллоса Озириса
2) Кришна также не рожден девой. Во-первых, индуизм в принципе не требует возможности "сверхъестественного зачатия",т.к. сознание, согласно принимающим идею перерождения индийским учениям, соединяется со вполне материально оплодотворенной яйцеклеткой, во-вторых, у матери Кришны уже были дети
3) День рождения Кришны - в августе.
4) Дионис, в лучшем случае, сначала умер (Дионис Загрей, сын Зевса и Персефоны), а потом уже воскрес, рожденный девой (с большой натяжкой, но допустим), в качестве Диониса, сына Зевса и Семелы, но не наоборот.
5) Митра, насколько я помню, не умирал и не воскресал

Кроме того, само стартовое утверждение по поводу поклонения Солнцу неверно - не только ни один из упомянутых культов (кроме Митры) не является солярным, но и у иудеев солярный культ не мог возникнуть в принципе, т.к. светила у них считаются материальными объектами, лампами (эту веру унаследовало и христианство). Привязка же Рождества к зимнему солнцестоянию объясняется самими же христианами намного проще - поскольку истинная дата Рождества неизвестна, то она выбрана так, чтобы встоиться в существующий ритм, и перекрыть, вобрать в себя языческий праздник (та же история и с летним солнцестоянием, "перекрытым" рождеством Иоанна Крестителя). То есть здесь имеем дело не с культом Солнца, или циклическим культом плодородия, а с инклюзивизмом, поглощением и использованием христианством существовавших до него верований и обрядов.

По поводу же смерти и воскрешения богов, в частности упомянутых Аттиса и Диониса, и параллелей в них можно почитать, например "Опыт запредельного" Торчинова, конкретно здесь и здесь

Оффлайн Nomena

  • Мастер
  • Постоянный участник
  • *
  • Сообщений: 748
  • Репутация: +512/-0
Re: О христианстве
« Ответ #2 : 14.01.2014 »
Че-то мне это напомнило)

Цитировать (выделенное)
– Нет ни одной восточной религии, – говорил Берлиоз, – в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор… Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, – поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.
И вот как раз в то время, когда Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли, в аллее показался первый человек.
http://modernlib.ru/books/bulgakov_mihail_afanasevich/master_i_margarita/read/

Гримвейг,
послушайте хороший совет... Пока не владеете информацией в достаточной степени, чтобы доказать какие-либо утверждения - не делайте их. Иначе Вы ничем не отличаетесь от тех попов, которые в сетке убежденно, но совершенно ничего не зная о реальной идеологии и практике культов, несут чушь про язычество или сатанистов.

Эту тему можно поднять, можно привести подходящую инфу в цитатах и спросить - так ли это, как мне подумалось?
Но не утверждать ерунду в категорической форме. Пожалуйста, не делайте так больше)
Часто правильной дорогой оказывается та, на которую трудней всего вступить. © Франсуа Мориак

 

Серая Гавань Яндекс.Метрика