Изготовление и применение четверговой соли.
Храниться такая соль может очень долго, делается в домашних условиях довольно-таки быстро и имеет широкую сферу применения, как в сухом так и в растворимом виде.
Для изготовления нужно в четверг любого месяца поставить чугунную сковороду на плиту. В неё насыпать немного соли крупного помола (так чтобы равномерно закрыть дно). Только берите обычную соль, в топку йодированную (йодированная при нагреве может провонять вам всю кухню) Сковороду надо прокалить, периодически помешивая содержимое против часовой стрелки до того момента пока соль не начнет менять цвет.
Как это произошло, сковородка выключается, соль аккуратно пересыпается в холщовый мешок , где и будет храниться пока не понадобится. Мешок убирается в сухое и хорошо проветриваемое место.
Для того чтобы очистить солью предмет, нужно, на закате, насыпать соль в керамический горшок (любую удобную емкость из натурально материала, достаточно размера и глубины). Далее нужно закопать в соль предмет, полностью, так чтобы он со всех сторон был окружен солью. Сверху на захоронение нужно поставить тонкую восковую свечку и зажечь её. Свече нужно сгореть полностью, если свеча начнет "плакать" воск поднять и все равно дожечь. Оставить на подоконнике до утра. Утром предмет вытащить из соли, а соль выбросить подальше от дома.
Способ хорош для предметов из дерева, стекла, бумаги, картона и т п если в силу многих причин их не стоит мочить, нагревать, жечь. Из недостатков - очищение требует времени и предварительной подготовки, действует грубо, механически, может стереть с предмета в принципе все "личные" отпечатки, включая даже те, которые ставились через кровь.