Интересная информация, спасибо.
1. А я использую. Просто хранить травы нужно правильно. Правильно - это не на прямом солнце, сквозняке, морозе (есть исключения, например, я замораживаю некоторые виды растений и ягод, которые нужны в употреблении свежими) основную массу храню в сухом и прохладном месте, без перепада температур. Не в цилофановых пакетиках, не заворачивая травы в хлорированную бумагу, не в газете. Идеально, на мой взгляд, подойдет двухслойный плотный мешок из х/б ткани. Сухие травы нужно время от времени (раз в пару месяцев хотя бы) ворошить. Во-первых не будут слеживаться, во вторых, получат кислород, в третьих, если что-то идет не так - вы всегда успеете выбросить то, что покрылось плесенью, прежде чем, это расползется на остальные ваши припасы. И в четвертых, вы будете иметь представление о том, что у вас имеется, в каком количестве.
2. Не совсем поняла, а почему не соединять-то? Каким образом не соединять? Вообще всегда смешиваю в сухом виде, прежде чем ошпариваю. Травы не варю по несколько часов, исключение коренья какие-нибудь, кору, орехи, да и те предпочитаю перетереть и ошпарить, нежели занудно стоять около котла и варить сутками. Но может чего-то не понимаю.
3. Вот с этим, пожалуй, соглашусь, если говорить о заварке. Например, если мы с вами завариваем чай, то лучше это сделать в глиняном/керамическом/стеклянном чайнике, нежели в металлическом, получается вкуснее. Однако однозначно сказать, что во всех случах, контакт с металлом вреден, я не могу, поскольку сама резулярно пользуюсь металлической старой ступкою дцатого века производства, и что-то разницы в работе при составлении колдовских сборов не замечала.
4. С этим сложно поспорить. Отвар вещь быстропортящаяся, и разумеется лучше если у вас есть такая возможность сделать свежую порцию каждый день. И тут соль в том, что пока трава лежит в воде, она продолжает выделят в воду вещества (несколько суток продолжает точно, может и больше) Последними из травы в воду, насколько знаю, но могу и ошибаться, выходят вещества невкусные, вяжущие, возможно не полезные и ядовитые.
5. Ну, об этом написала в пункте 4.
6. Тут каждый на свой вкус подбирает. Я например, если работаю с сухими травами, даю им полежать в прохладной воде час-полчаса (если листья, лепестки, тонкие неодеревенелые стебли, т.е. наземные части растений) и пару часов (если кора, почки, корни) потом довожу до кипения, и выключаю. Если работаю с травяным сбором, то компоненты измельчаются, смешиваются друг с другом, заливаются "белым ключом". И после того как отвар остыл, его можно употреблять.
7. Не поняла, что здесь имеется в виду. :)