Автор Тема: Вопросы о Кимбанде. 1. Мировоззрение.  (Прочитано 1188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nomena

  • Мастер
  • Постоянный участник
  • *
  • Сообщений: 749
  • Репутация: +512/-0
1.1.Int.:Я слышал, что разные Кимбандисты по разному описывают духов вашего пантеона. Что является общим и безусловным?
А.Escuro:
Эшу бессмертен. Эшу могущественен. Эшу многолик. Эшу не скован цепями материи. Эшу не скован цепями времени. Эшу свободен в своих делах и поступках. Эшу – это Магия.

1.2.
Int.:Как последователи вашего культа относятся к Эшу?
А.Escuro:Мы воспринимаем его как мудрого наставника, духовного отца и близкого друга. Мы преклоняемся перед его силой и могуществом и следуем по той же дороге, по которой следует этот дух.

1.3.
Int.:Что является вершиной достижения в мистическом пути Кимбанды?
А.Escuro:Достижение бессмертия через приобретение подобия и единства с природой Эшу.<

1.4.
Int.:Достижимо ли состояние Духа для человека?
А.Escuro:Да, это заложено в его природе и таков его путь эволюции.

1.5.
Int.:Возможно ли проникновение в духовные миры? Закрытость духовной реальности является ли следствием упадка, деградации мира?
А.Escuro:Да, люди способны на это, по факту своей природы. Проблема в том, что многие забыли и не помнят о своей подлинной сущности. Цель нашей традиции – напоминание людям о Солнце Духа, сияющем у них внутри. Наш метод – устранение последствий отпадения человека от Пути Духов, Природы, Естественности.

1.6.
Int.:Как Кимбанда воспринимает место человека по отношению к духам?
А.Escuro:Мы считаем, что человек имеет возможность развиваться — от земли до самого неба, и что он вправе становиться, кем пожелает — от солнца до луны. Мы не принижаем и не возвеличиваем его, так как его место посредине вселенной, а свобода велика.

1.7.
Int.:На каком уровне находятся люди которые не верят в мир Духов?
А.Escuro:На уровне прискорбной разобщенности и оторванности от Духовного Корня Мира.

1.8.
Int.:Вы утверждаете, что "Духи Кимбанды были на некоторых этапах своей эволюции людьми". Всегда ли это было непосредственно перед тем как они стали духами Кимбанды? Знали ли они при жизни, кем станут?
А.Escuro:Союз духов и людей взаимный и двунаправленный. Граница связи между Верховным Эшу и иерархически подчиненными духами Эшу, проходившими через людские воплощения и людьми, достигшими уровня Эшу, — размытая и лежит в большей степени в сфере "теоретической". Практически это проходится в ходе транса одержимости, в ходе которого устраняется разрыв между Верхом и Низом, Духом и Человеком. Союз Души человека и Эшу – одна из основных тайн Кимбанды. Этот процесс  предполагает осознанность и ясное понимание пути, который выбирает практик.

1.9.
Int.:Претерпевают ли люди наказания за свои поступки? Что происходит с людьми после смерти? Присутствуют ли в Кимбанде понятие "греха" и "греховности"?
А.Escuro:Понятие греха отсутствует. Эшу принимает людей такими какие они есть, и готов помогать в их делах, выборах, путях — на их усмотрение.
В мире Кимбанды нет загробных наказаний кроме тех, на которые человек обрекает себя сам. Принцип воздаяния человеческих дел базируется на основе причинно-следственных связей.   Смерть, в этом смысле, похожа на сон. Кошмары обычно являются продолжениями наших страданий во время бодрствования.                         

1.10.
Int.:Что определяет мировоззрение кимбандиста? Является ли оно жестким и однозначным?
А.Escuro:С точки зрения нашей традиции — это подобно выбору дорог. Если кто-то хочет видеть во всем страдания — он это увидит и найдет. Если кто-то ищет радости – она у него будет. Если человек выбирает Путь Солнца – его мир будет светлым. Если человек выбирает Путь Луны – его мир будет темным.

1.11.
Int.:Кому подчинен Эшу? Есть ли кто-либо над ним? Сотворен ли он?
А.Escuro:С точки зрения нашей линии традиции, Эшу возник из доприродного хаоса, не сотворен кем-либо и не подчиняется кому-либо. Есть альтернативные точки зрения на данный вопрос, но он не считается ключевым или принципиальным.

Источник: (С) Quimbanda Templ exu.su
Часто правильной дорогой оказывается та, на которую трудней всего вступить. © Франсуа Мориак

 

Серая Гавань Яндекс.Метрика