Кстати о смысле. Вообще, мои современники достаточно часто используют в колдовстве соль.
Первостепенным, пожалуй, является её свойство накапливать в себе и не отпускать из себя информацию. Соль используют, чаще всего, как способ быстрой и грубой очистки. Вот если ею чистить предметы, она хорошо с них стирает личный отпечаток владельца/владельцев, вплоть до механической структуры. Иногда это полезно. Что в случае с призванными волками, подмести после этого призвания пол с солью и окурить помещение можжевельником, было бы совершенно не лишним, имхо. А перед этим сказать: "прошу, по воле СВОЕЙ оставьте ЭТО место, и приходите вновь, когда я призову Вас". Это решает проблему че с этим делать и как выгуливать. И вообще стоило бы зарисовать и сразу написать, что именно делали. Потом пригодиться.
Отдельной функцией соли, можно выделить то, что она прекрасный природный консерватор. Соль это то, что может остановить разложение. Если надо что-то спрятать, можно использовать солевой мешочек. Два слоя ткани и между ними соль. Предмет убрать внутрь, так чтобы он через ткань контактировал с солью можно еще и узлом хитрым завязать каким-нибудь..
Отдельной статьей стоит у современников, опять жеж, подношение соли. Я не знаю кто из них первый и как давно додумался проассоциировать соль с "концентратом пота, слёз и крови", но это работает. Они приносят свою соль на свое рабочее пространство, например кладбище, как подношение хозяйке, в лес, как подношение лесовику, растворяют весной в быстро текущей реке, как акт приобщения к процессу роста и трансформации, в тех случаях когда принести кровь не уместно.
Солью просыпают круги, выращивают кристаллы-программы, разбирают пространство, и наооборот, собирают при помощи её. Её освящают, могут сделать черной...
отправляемся в лес. Нет, не так, в Лес. И пусть в реальности это чахлая лесопосадка у дороги это неважно. Да хоть одинокий тополь во дворе … подойдите, положите руки на ствол и постарайтесь понять, что этому дереву надо. Не поняли? Не страшно, ваше искреннее намерение БЫТЬ СВОИМ И ПОМОЧЬ РОДИЧУ уже было услышано.
Мне очень приятно было это услышать, особенно от Вас. Одна из распространенных отмазок современников, на тему почему у них не получается колдовать на природе - экология не та.))
только правильное, естественное поведение
А вы можете развернуть тэзис, пожалуйста? Я понимаю, что это дико звучит, но Вы просто поймите, то, что для Вас правильное и естественное поведение например, уже мне понимается с трудом. А я все-таки выросла в деревне. Да и бабушка приложилась в прививание определенных понятий... А уж тем кто ещё младше... да в городе растет. Да мясо только на прилавке видит.. Так хоть расскажите, мы послушаем, подумаем, может хоть что-то и отложится в наших головушках. Мудрого и полезного... если не Вы то кто? Некому... очень многие знания так и ушли, вместе с носителями..
Замените инфернальные на персонифицированную стихию вот собственно и все.
Не уверена, что я поняла Вас правильно, поэтому уточняю на всякий случай. По Вашему мнению, и у инфернальной силы и у персонифицированный стихии ОДИН и тот же ИСТОЧНИК энергии? Различие только в способе организации, форме?
Это способ для тех, кто каким-то образом ощущает (чаще всего видит) энергии различных стихий. Здесь уместна аналогия со спектром эл-маг. излучения. Не только ощущает, но и может набирать нужную. Выделяя из окружающего мира.
Данный навык является врожденным или приобретенным? На каких условиях осуществляется эта деятельность? Каким именно законам подчиняется?
Но главное и общее для всех способов одно – плетение впечатывается за счет волевого усилия мага. При этом возникает т.н. «печать» по которой при должной сноровке можно отыскать автора.
Очень интересно. А почему? Печать, о которой Вы упомянули по сути, что такое? Каким именно образом безопасно ищут по ней автора? Кто им может быть? Всегда ли этим автором является человек?
И я пойду приносить требу Маре … хотя могу и отложить, простужен ведь, веская причина. Для меня – да, а для Мары? Вот таков ответ
Я не об этом... Насколько понимаю "треба" это обращение человека к Богу, так? Если Вы больны, и если бы это было именно Ваше обращение, Вы бы скорее всего не пошли, отложив его до лучшего времени. Значит не Ваше. Значит, надо не только Вам, но возможно еще и человеку, который Вас попросил об этом. Это значит, что энергия на действие у Вас будет, Вам её дает, тот кому нужно было от Вас это действие. С этой позиции отработать можно и без последствий для своего здоровья, даже находясь в энергетическом минусе.
Нет.. я имела в виду нечто совершенно другое. Например у человека есть природовая травма. Он задыхается при вхождении в трансовое состояние. Вашим методом, руководствуясь, и списав это на "лень" он может продолжать пытаться и пытаться решить свою проблему ломовыми методами. И в лучшем случае у него ничего не выйдет. В худшем он нанесет урон своему организму даже больший чем тот, что у него есть. Лень очень общее понятие. Без понимания причины, сложно принять верное решение, что конкретно в таких случаях целесообразнее сделать, а что нет.
Критерии на основании которых Вы отделяете одну стихию от другой – меня приучили делить по цвету. Цвету восприятия МОЕГО мозга, т.е это справедливо только для меня! И если рассматривать тот же апельсин – Огня (красно-желтый) из него вытянешь чуть, зеленой Воды в нем поболе будет. Ну а свойства стихий я уже описал выше.
А меня - по смыслу. Зачем существуют апельсины? Это плоды. плод - то, посредством чего дерево осуществляет размножение. Размножение - трансформация, преображение. Огонь. Обтекаемая форма в нем, пластичность, прочность, питательная среда для его семени - это вода. Так, из воды родится огонь, и на земле может произойти горение.
Теперь насчет жреческого служения. Вы, Марра, указали главный признак такого служения – наличие некой Сущности. Маг выделив Сущность становится жрецом – это верно и такие примеры далеко не редкость. Но став жрецом он не становится стихийником автоматически, даже если он служит богу ветра, например. Главным для него будет именно служение. Избежав персонификации, надо осознать себя частью Мира. Неотъемлемой частью. И вот здесь опять возникает проблема адекватного описания. Мир – весь универсум во всем его многообразии. Выше уже писал – нет отделения мага-стихийника от Мира. Нет буферов в виде Сущностей, Богов, Демонов, etc. Но вы поставили знак равенства между Сущностью и всем Миром, что в корне неверно! Я не могу служить Миру, это нонсенс. Не служат глаза рукам … но глаза служат рукам и руки глазам как части одного организма.
К Сущности можно попробовать относиться, как к коту Мурзику, понимая себя отдельно, а кота отдельно. Кота можно бесконечно кормить, гладить, и баловать. Однако это будут взаимоотношения хозяина со своим домашним животным, а не жреческое служение Сущности, в моем понимании.
Жреца, от человека, который кормит кота Мурзика чтобы тот не издох и не сбежал от него, отличает понимание основ жреческой деятельности. А в них лежит знание о том, что жрец, являясь руками своего Бога, служит его глазам, хотя бы, в той мере и степени, в какой ему служат его собственные руки. Жрец часть Бога. А Бог = Сущность, и то, что есть ЗА нею. Источник. Мы и снова с Вами возвращаемся к тому, с чего мы начали. К нашему разговору о источнике. Каков он?
Понимаете ли, "универсум во всем его многообразии" тоже просто слова. А что/кто стоит ЗА этими понятиями? Что?