Говорить буду только о своем личном опыте.
1. Какими чувствами это происходит - вы видите изображение, слышите звук, голоса, ощущение всего тела или же мыслеобраз с комплексом чувств;
Обычно - череда тактильно-визуальных образов. Звук - достаточно редко. Проприоцепция работает сильнее или слабее в зависимости от ситуации, по необходимости.
1. Что вы видите когда у человека порча; Когда в вещь заключена сущность или энергия; Как вы видите деревья или животных.
Сразу говорю полезной будет любая информация, как бы вам глупо не казалось то что вы пишите, пожалуйста, пишите, полезным может быть всё.
Я могу "увидеть" или почувствовать стороннее негативное воздействие. Как именно - мне сложно описать, это как объяснять ощущение тепла или холода тому, кто не имеет о нем представления.
Чтобы оценить его примерный "уровень" и понять конкретно, что это: порча, сглаз, шепоток, проклятие или аутосуггестивная проблема - нужно проводить комплексную работу, одного чистого видения довольно часто бывает недостаточно.
Бывают ситуации, когда имеется канал связи, настолько яркий, что не составляет труда оценить и его, и направление, и "конечного пользователя". Тогда можно попробовать и порвать связь и ударить, если есть желание. Чаще это будет подключка для паразитирования или использования в роли громоотвода, поскольку грамотные негативные работы не оставляют подобных следов.
С энергией относительно просто - ее наличие хорошо заметно. Это как пустой или полный стакан с водой. Но, опять же - кто-то, менее наблюдательный или менее опытный, может посчитать стакан пустым, поскольку вода прозрачна. А взять в руку и посмотреть ближе постесняется или посчитает лишним. И то и другое - распространенные ошибки начинающих.
Сущность внутри предмета определить уже сложнее, в отличие от свободной - здесь не обойтись без опыта и различения "живой" и "неживой" энергетики. К тому же лично я встречал подобное всего четыре раза и все четыре - у опытных практиков.
Деревья и животные... хм... Деревья на фото и в реальности отличаются очень сильно - на фото я почти не чувствую разницы между старым бревном и деревом, а если на фото присутствует живое существо - отдельно энергетику дерева поймать для меня нереально. А вот наяву - вполне, даже если человек будет рядом с ним... огромная разница в уровне доступности к "разуму" у отдельно стоящего в степи и лесного дерева - первое практически немое и глухое. Возможно, что деревья леса образуют коллективное сознание, на порядки выше уровнем единичной особи.
Животных отдельно не довелось "смотреть", поэтому, ничего конкретного сказать не могу.
2. Как вы этому научились. Пришло ли это спонтанно, с рождения у вас, из-за каких либо событий. Или же вы этому учились. По какой методике, книге; Как долго; На какие этапы можно разделить ваше обучение(когда увидели силуэт, цвета, как появились первые видения); На что был сделан упор(визуализая, смещение взгляда, боковое зрение);
3. Как вы вызываете видение вообще или при скане фото.
Никак не учился - все, что умею в плане видения, пришло спонтанно, когда начал практиковать. Развивать тоже не пытался - никогда видение не было приоритетом, поэтому и обучения, как такового, не было. Думаю, что здесь лучше помогает не обучение, а объем накопленного опыта - слишком все индивидуально - методика, дающая хорошие результаты одному, может быть совершенно бесполезна для другого. Учитывать нужно слишком многое - от простой способности концентрации до аспекта, в какой модальности работает человек и насколько развита у него энергетическая проприоцепция. Плюс - насколько влияет ли на него внешнее суггестивное воздействие, то есть - насколько объективны будут его видения.
На мой взгляд, сильные эмпаты, не способные блокировать способность, непригодны для сканирования - эмоциональность передается им вместе с образами и очень сильно влияет на объективность и понимание.
Моя методика принудительного сканирования такая - тишина, концентрация и вычленение из потока образов самых ярких. Главная трудность - разобраться, что из какого времени и насколько относится к конкретному объекту. Поэтому, в плане скана, личная вещь, долго бывшая в употреблении, гораздо лучше фото - образы ярче и практически нет лишнего. А самое плохое - коллективное фото. Для меня оно практически непригодно, в плане просмотра конкретного человека.
Бывает, что информация начинает идти просто при поверхностном взгляде на фото, объект, вещь, при контакте с ними. Здесь варьируется от обрывка картинки, до яркого и полноценного образа. Чаще второе.
В общем спасибо что прочли эту стену текста:) Когда что нибудь вспомню вопросы дополню. Надеюсь что хоть кто-нибудь откликнется на мою просьбу.
Пожалуйста